新闻 台湾新闻
蔡当局狂撒8亿元补助大型农机 果农批"挺大农打小农"
华夏经纬网   2019-10-30 07:51:41   
字号:
近期热词
                

    华夏经纬网10月30日讯:据台湾《中国时报》报道,蔡当局撒8亿元(新台币,下同)补助农民购买大型农机,不过,基层农友认为根本“看得到吃不到”,桃园吴姓农友表示,申请农机具补具要看资格,若是协助收公粮的配合仓库、产销班都比较容易申请到,个体户根本很难排到!屏东陈姓火龙果农更直指就是“挺大农打小农!”

    吴姓农友表示,自己看过此次大型农机具补助方案,虽然补助高达购买价格的1/3,但领取补助是有条件的,必须签切结书承诺配合当局在汛期抢收的调度,但过去其他的农机具补助的方案没有此要求。

    陈姓果农指出,蔡英文抛出的8亿补助大型农机政策,只是为选举讨好农企业、合作社与产销班,对小农而言一点用处也没有,且还变相协助打压,大农本就资金雄厚、产量多,现在当局又要投入补助,摆明替他们降成本。他问蔡当局,全台有哪位小农会使用大型农机?小农占农业人口数大宗,但在缺工、盘商剥削等困境中生存不易,蔡当局不照顾这大群人,反而对大农释出好处,非常不公不义。